Resep: Cumi bakar kecap Lezat

Posted on

Cumi bakar kecap. Cumi adalah salah satu makanan laut yang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satunya, cumi mampu mengatasi tumor dan membentuk sel darah. Anda bisa menyajikan cumi bakar kecap begitu saja dengan nasi hangat, atau bisa di lengkapi dengan sambal pedas, lalaban dan kerupuk sebagai penambah nikmatnya.

Cumi bakar kecap Cumi bakar saus teriyaki. foto: Instagram/@guniezzt. Cumi Bakar Kecap is easy to make and has various recipes on the internet. We, Indonesians love our kecap manis [pronounced: ketchup MAH-nees] or known as sweet.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata menyiapkan Cumi bakar kecap yang lezat ini hanya butuh 10 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Berikut cara menyiapkan Cumi bakar kecap.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi bakar kecap

 1. Siapkan Bahan utama.
 2. Diperlukan 4 ekor cumi segar (aku pilih yang cumi telor).
 3. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 4. Ambil 2 sdt garam.
 5. Diperlukan 200 ml air untuk merebus.
 6. Diperlukan Bahan olesan.
 7. Siapkan 3 sdm kecap manis.
 8. Diperlukan 2 sdm saos tiram.
 9. Ambil 1/2 sdm kecap ikan.
 10. Siapkan 3 sdm sambal kuning makassar (bisa ganti saos sambal lain).

Apalagi cumi-cumi sangat mudah ditemukan, jadi Anda Selanjutnya, oleskan lagi dengan saus tomat dan kecap manis secukupnya hingga merata dan bakar. Cara membuat cumi bakar bumbu kecap manis. Cumi bakar kecap sendiri adalah masakan yang mudah dibuat dan sangat lezat untuk makan siang atau makan malam. Resep lengkap bagaimana cara membuat Cumi Bakar Kecap dapat dilihat di.

Berikut cara memasak: Cumi bakar kecap

 1. Cuci bersih cumi (aku pisahin kepala nya) lalu lumuri dengan jeruk nipis agar bau amis nya hilang..
 2. Rebus cumi dan tambahkan garam. Rebus kurang lebih 10 menit..
 3. Angkat cumi dan tiriskan. Setelah agak dingin kerat2 badan cumi. Untuk bagian kepala cumi tusuk kepala cumi menggunakan tusuk sate..
 4. Untuk bumbu olesan semua di campur hingga rata lalu balurkan ke cumi..
 5. Panaskan minyak pada teflon lalu panggang cumi hingga berwarna kecoklatan..

Hidangan cumi panggang dengan saus kecap bisa anda buat sendiri di rumah. Cumi bakar kecap sendiri adalah masakan yang mudah dibuat dan sangat lezat untuk makan siang atau makan malam. Resep ikan bakar bumbu kecap didominasi dengan rasa asam manis dari jeruk nipis dan kecap Demikian resep ikan bakar kecap sederhana. Ikan bakar ini juga cocok disiapkan untuk sahur, kok. Sering menyantap cumi-cumi bakar yang laziz di resto?

Leave a Reply

Your email address will not be published.