Yuk Kita Menyiapkan Cumi bakar madu Tanpa Ribet

Posted on

Cumi bakar madu. Dan juga masih banyak lagi Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Resep Cumi bakar madu – resep masakan : resep masakan cumi dengan dibakar diatas bara api dengan sebelumnya di beri bumbu bumbu yang dicmapur dengan madu, bakar dan hasil nya enak. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Yuk, langsung coba buat di rumah. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. bisa menyajikan resep cumi bakar madu pedas istimewa ala restaurant bintang lima di rumah anda. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Cumi bakar madu yang lezat ini hanya perlu 8 bahan dan dalam 7 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara memasak Cumi bakar madu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi bakar madu

 1. Ambil 5 ekor cumi segar.
 2. Diperlukan 2 siung bawang putih.
 3. Siapkan 3 biji kemiri.
 4. Siapkan Merica.
 5. Ambil Garam.
 6. Ambil Kecap manis.
 7. Siapkan 1 1/2 sendok margarin.
 8. Diperlukan 1 sendok madu.

Belakangan ini ayam bakar madu mungkin menjadi salah satu menu makanan yang banyak disukai dan sedang populer. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. b. Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. ID – Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Cara memasak Cumi bakar madu

 1. Haluskan bawang putih, kemiri, merica dan garam.
 2. Campurkan margarin, kecap manis dan madu dalam satu wadah.
 3. Satukan kedua bahan diatas.
 4. Cuci cumi lalu belah2 bagian badannya, masukkan kedalam bumbu agar lebih meresap lalu ditusuk dengan tusuk sate.
 5. Siapkan alat panggang diatas kompor.
 6. Panggang cumi hingga masak.
 7. Cumi siap dihidangkan.

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana. Cumi, jenis seafood ini banyak digemari karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Kamu bisa coba olahan cumi bakar saus madu yang begitu menggoda ini. Rasa madu yang khas ditambah kecap yang segar menjadi bahan pelengkap bagi resep ini, dengan menggunakan bahan-bahan bumbu ayam bakar yang sangat spesial serta panduan yang lengkap. Cumi bakar pedas manis & sambal halilintar "Pedasnya sangar".

Leave a Reply

Your email address will not be published.