Yuk Kita Menyiapkan Cumi Bakar (Sambal Kecap) Lezat

Posted on

Cumi Bakar (Sambal Kecap). Cumi bakar yang enak siap disajikan bersama sambal kecap. Tidaklah sulit untuk membuat cumi bakar ala resto dengan penampilannya yang cantik. Agar dagingnya bisa mekar dan keriting saat dipanggang, anda harus membuat beberapa keratan di sepanjang badan cumi.

Siapkan pembakaran dan bakar cumi yang sudah anda bumbui. Berikan pula bumbu yang masih ada pada baskom untuk memberikan bumbu. Aneka resep ikan bakar bakar cita rasa pedas dengan guyuran sambal kecap sangat nikmat dimakan bersama nasi putih hangat atau langsung di makan.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata menyiapkan Cumi Bakar (Sambal Kecap) yang lezat ini hanya memakai 10 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Yuk kita mulai menyiapkan Cumi Bakar (Sambal Kecap).

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar (Sambal Kecap)

 1. Siapkan 4 ekor cumi.
 2. Ambil Secukupnya Garam/Masako.
 3. Diperlukan Secukupnya minyak goreng.
 4. Ambil 1 buah jeruk limau.
 5. Ambil Bahan sambal kecap.
 6. Ambil Secukupnya cabe rawit.
 7. Ambil Secukupnya kecap.
 8. Siapkan 1/2 siung bawang merah.
 9. Diperlukan 1/2 jeruk limau.
 10. Siapkan 1/2 tomat.

Biasanya sih saat pesta tahun baru cukup mantap meskipun hanya dicelupkan ke sambal kecap. Bagi anak muda seperti anda tentunya sangat. Jika cumi sudah matang, angkat dan lakukan sampai cumi habis. Cumi bakar pedas manis siap untuk dihidangkan.

Berikut cara memasak: Cumi Bakar (Sambal Kecap)

 1. Bersihkan terlebih dahulu cumi, lalu baluri dengan perasan jeruk limau supaya tidak amis. Cuci kembali, tambahkan garam/masako (aduk).
 2. Setelah wajan panas, beri minyak sedikit. Lalu masukan cumi, tunggu hingga matang.
 3. Selanjutnya kita buat sambal kecap. Sediakan garam, cabe, bawang merah & tomat (ulek).
 4. Setelah bumbu sambal halus, masukan kecap & perasan jeruk limau secukupnya.

Resep Cumi Saus Padang Super Hot. Sering menyantap cumi-cumi bakar yang laziz di resto? Whoa, mengapa tidak membuatnya sendiri saja di rumah? Hidangan ini super mudah namun rasanya sangat tasty sekali. Hidangkan cumi-cumi dengan nasi panas dan siraman sambal kecap.

Leave a Reply

Your email address will not be published.