Cara Membuat Cumi bakar madu Tanpa Ribet

Posted on

Cumi bakar madu. Dan juga masih banyak lagi Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Resep Cumi bakar madu – resep masakan : resep masakan cumi dengan dibakar diatas bara api dengan sebelumnya di beri bumbu bumbu yang dicmapur dengan madu, bakar dan hasil nya enak. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Cumi bakar madu Yuk, langsung coba buat di rumah. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. bisa menyajikan resep cumi bakar madu pedas istimewa ala restaurant bintang lima di rumah anda. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Cumi bakar madu yang lezat ini hanya perlu 8 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara memasak Cumi bakar madu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi bakar madu

 1. Diperlukan 5 ekor cumi uk sedang (300gr).
 2. Ambil 1 sdm jeruk nipis.
 3. Diperlukan 3 bawang merah.
 4. Siapkan 2 bawang putih.
 5. Ambil 1/2 sdt garam.
 6. Diperlukan 1 sdt madu.
 7. Siapkan 1 sdt kecap manis.
 8. Diperlukan 1 sdm air asam jawa.

Belakangan ini ayam bakar madu mungkin menjadi salah satu menu makanan yang banyak disukai dan sedang populer. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. b. Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. ID – Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Berikut cara memasak: Cumi bakar madu

 1. Cuci bersih cumi, buang kulit arinya, lumuri air jeruk nipis, kemydian kerat2 t0 tidak sampai putus.
 2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam, campurkan ke cumi2 bersama kecap, madu dan air asam jawa, aduk rata dan biarkan meresap simpan dlm kulkas kurleb 30 menit atau lebih.
 3. Siapkan panggangan dan panggang sambil dibolak2i supaya tidak gosong.

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana. Cumi bakar pedas manis siap untuk dihidangkan. Resep Cumi Saus Padang Super Hot. Cumi campur madu siap untuk dinikmati. Resep Cumi Goreng Tepung Gurih. www.fimela.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *