Resep: Capcay Lezat

Posted on

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Capcay Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Resep Capcay – Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Capcay yang lezat ini hanya memakai 14 bahan dan dalam 10 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Yuk kita mulai memasak Capcay.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Capcay

 1. Ambil 3 siung bawang putih.
 2. Diperlukan 1/2 potong bawang bombay.
 3. Diperlukan Secukupnya daun bawang.
 4. Diperlukan 50 gram daging ayam.
 5. Diperlukan 2 butir telur.
 6. Siapkan 1 buah wortel.
 7. Siapkan 1/2 bunga kol.
 8. Ambil Secukupnya air.
 9. Ambil Secukupnya sawi hijau.
 10. Ambil Secukupnya garam.
 11. Diperlukan Secukupnya lada bubuk.
 12. Diperlukan Secukupnya saos tiram.
 13. Ambil 1 sdt saos sambal.
 14. Siapkan Secukupnya seledri.

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari. Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Capcai adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah "aneka ragam sayur". Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran.

Cara memasak Capcay

 1. Cuci dan potong ayam, wortel, sawi hijau dan bunga kol..
 2. Potong daun bawang dan bawang bombay..
 3. Haluskan bawang putih lalu tumis..
 4. Masukkan daun bawang dan bawang bombay sampai layu..
 5. Masukkan telur lalu orak-arik..
 6. Masukkan ayam dan air. Tunggu sampai agak mendidih..
 7. Masukkan wortel dan bunga kol. Jika sudah matang, masukkan sawi hijau..
 8. Lalu beri garam, lada bubuk, saos tiram dan saos sambal. Koreksi rasa ya?.
 9. Tunggu sampai mendidih dan matang. Lalu beri taburan seledri..
 10. Ditambahi cabe rawit yang dipotong-potong, mantab beb?♥️.

Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah. Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya. Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *