Resep: Cumi Bakar Madu Lezat

Posted on

Cumi Bakar Madu. Dan juga masih banyak lagi Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Resep Cumi bakar madu – resep masakan : resep masakan cumi dengan dibakar diatas bara api dengan sebelumnya di beri bumbu bumbu yang dicmapur dengan madu, bakar dan hasil nya enak. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Cumi Bakar Madu Rasanya pedas manis, paling enak dinikmati dengan nasi hangat putih dan sambal favoritmu. Yuk, langsung coba buat di rumah. bisa menyajikan resep cumi bakar madu pedas istimewa ala restaurant bintang lima di rumah anda. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Cumi Bakar Madu yang lezat ini hanya butuh 9 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Yuk kita mulai memasak Cumi Bakar Madu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar Madu

 1. Diperlukan 300 gr cumi basah.
 2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
 3. Diperlukan 1 sdm air asam jawa.
 4. Siapkan secukupnya Garam.
 5. Ambil 1 sdm mentega.
 6. Diperlukan 1 sdm kecap manis.
 7. Diperlukan Bumbu halus :.
 8. Ambil 2 siung bawang merah.
 9. Ambil 2 siung bawang putih.

Belakangan ini ayam bakar madu mungkin menjadi salah satu menu makanan yang banyak disukai dan sedang populer. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. b. Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. ID – Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Cara memasak Cumi Bakar Madu

 1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan tulang seperti plastik. Beri jeruk nipis. Diamkan 15 menit..
 2. Bilas air bersih, kerat-kerat cumi jangan sampai putus. Beri bumbu halus, kecap manis, air asam jawa, dan garam. Aduk rata. Diamkan 30 menit..
 3. Panaskan panggangan. Saya pakai teflon. Beri mentega. Bakar cumi hingga matang dikedua sisi kurang lebih 6 menit..
 4. Setelah matang, siap sajikan..

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana. Cumi bakar pedas manis & sambal halilintar "Pedasnya sangar". GRILLED SQUID HONEY #video #youtube #videos #love #recipe #resep #resepi. Cumi, jenis seafood ini banyak digemari karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Kamu bisa coba olahan cumi bakar saus madu yang begitu menggoda ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *