Cara Menyiapkan Cumi bakar teflon Nikmat

Posted on

Cumi bakar teflon. Hallo Foodlover, Yuk cobain bikin Cumi bakar teflon yang pastinya menggugah selera. Masukkan cumi di teflon diamkan, sampai meresap sampai kering dengan dibolak-balik dan gunakan api kecil CUMI_BAKAR_TEFLON siap di sajikan dengan cocolan sambal kecap. Sajian Cumi Bakar Teflon disajikan dengan sambal cobek tomat terasi mentah dan lalapnya selada, timun, kemangi dan pete, hmm. aroma sambal dan petenya dijamin bikin lapar.

Teflon ve teflondan yapılmış mutfak eşyaları üzerinde geçen yıl, basında sağlığımızı ilgilendiren Halbuki Amerika'da yapılan araştırmalar, Teflonun ana maddesi olan PTFE'nin toksik olduğunu ve. Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon. Rasa gurih ayam bakar yang menyerap sampai ketulang ini.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Cumi bakar teflon yang lezat ini hanya butuh 11 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Berikut cara memasak Cumi bakar teflon.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi bakar teflon

 1. Ambil Bahan utama.
 2. Diperlukan 4 ekor cumi ukuran besar.
 3. Ambil Bumbu bakar.
 4. Diperlukan 1 sdm Kecap manis.
 5. Siapkan 1/4 sdt garam.
 6. Ambil 1 sdt Gula merah.
 7. Ambil 4 sdm Minyak goreng.
 8. Ambil 4 siung bawang putih.
 9. Diperlukan Lalapan.
 10. Siapkan Selada.
 11. Diperlukan Bawang bombay.

Pada dasarnya, resep ayam bakar teflon ini sama dengan resep masakan ayam bakar lainnya. Perbedaan utamanya adalah terletak pada alat yang digunakan untuk proses membakarnya. Cumi Bakar – Tempe Bacem – Nasi Putih. Sering menyantap cumi-cumi bakar yang laziz di resto?

Cara memasak Cumi bakar teflon

 1. Bersihkan cumi buang tintanya bilas smpe bersih kemudian tiriskan.
 2. Tuang semua bahan bumbu bakar kedalam cumi aduk rata diam kan 2 menit agar bumbu meresap.
 3. Siapkan teplon olesi dengan minyak goreng, kemudian panggang cumi susun rapi diatas teplon dan irisan bawang bombay.
 4. Bolak balik cumi hingga matang kemudian angkat dan sajikan dengan lalapan daun selada dan bawang bombay.

Whoa, mengapa tidak membuatnya sendiri saja di rumah? Hidangan ini super mudah namun rasanya sangat tasty sekali. Cumi-cumi sebagai seafood diketahui cukup mudah ditemukan di pasaran dan memiliki harga yang cukup terjangkau. Meskipun demikian menu ini tetap memiliki citarasa yang enak dan lezat serta tidak. Salah satunya adalah masakan cumi bakar teflon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.