Resep: Kastangel Cheddar & Blueband Yang Lezat

Posted on

Kastangel Cheddar & Blueband. Assalamualaikum wr. wb Kali ini saya bikin kastengel yang nggak pakai keju edam, kalau dinamai namanya kastengel ekonomis gitu kali ya. Assalamualaikum teman youtube. masih edisi kue kering lebaran kali ini salah satu cookies klasik Kastangel. tapi ini versi ekonomis yah gaess pake keju. Kaasstengels (// (listen)), Kastengel or kue keju is Dutch influenced-Indonesian cheese cookie in the form of sticks, commonly found in the Netherlands and Indonesia.

Kastangel Cheddar & Blueband Awalnya saya agak ragu untuk eksekusi resep kastangels tanpa telur. Tp kl tidak di coba kan tidak tau bagaimana hasilnya. Siapkan plastik bening + cetakan kastengel atau cetakan kue kering dan rolling pin dan.

Kamu bisa memasak Kastangel Cheddar & Blueband menggunakan 14 bahan dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan Kastangel Cheddar & Blueband

  1. Siapkan Bahan-bahan.
  2. Kamu perlu 150 gram mentega (Blueband).
  3. Kamu perlu 2 butir kuning telur.
  4. Diperlukan 18 sdm tepung pro sedang (Segitiga Biru).
  5. Kamu perlu 4 sdm tepung maizena.
  6. Siapkan 1 sachet susu bubuk (Frisian Flag Kompleta).
  7. Diperlukan 4 sdm gula halus (Claris).
  8. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  9. Diperlukan 1/2 sdt baking powder (bisa di skip).
  10. Kamu perlu 40 gram keju parut.
  11. Diperlukan Olesan & Taburan.
  12. Siapkan 1 butir kuning telur.
  13. Diperlukan 1 sdm minyak sayur.
  14. Diperlukan 30 gram keju parut.

Kastangel by Hanzel Graphic. in Script > Handwritten. Resep Kastangel – Mendengar kata kue kastangel apa yang ada di benak Anda? Resep Kue Kastengel Keju Cheddar Kastengel Ekonomis Tanpa Keju Edam. We're a live news network featuring the latest headlines, trending stories, and products changing the way we live. chdr.tv/link.

Langkah-langkah membuat Kastangel Cheddar & Blueband

  1. Langkah pertama, parut keju, sisihkan. Lalu mixer mentega dengan kuning telur hingga mentega kelihatan lembut ya (speed mixer 3-4). Setelah terlihat lembut, masukan parutan keju lalu mix lagi hingga tercampur.
  2. Setelah tercampur, masukan tepung pro sedang, maizena, gula halus, susu bubuk, garam, baking powder. Lalu aduk dengan spatula/sendok hingga asal tercampur. Jika sudah tercampur, aduk & ulen adonan dengan tangan agar teksturnya sesuai.
  3. Jika adonan telah siap, oles loyang dengan mentega/minyak, panaskan juga oven tangkring dengan api sedang. Juga jangan lupa siapin bahan olesan ya, campur kuning telur & 1 sdm minyak.
  4. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk seperti kastangel. Aku ngebentuknya secara manual, klo semisal punya cetakan, bisa pakai cetakan ya, biar lebih cepat & gampang. Kastangel Cheddar & Blueband
  5. Letakan adonan yg sudah dicetak ke loyang kemudian beri olesan & taburi dengan parutan keju. Adonan pun siap masuk ke oven. Panggang dengan api sedang di stage paling atas (atau bisa juga stage atas-bawah secara bergantian). Panggang hingga matang, sekitar 15-20 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
  6. Setelah matang, keluarkan kastangel. Lakukan berkala hingga adonan habis ya.
  7. Selesai, setelah kastangel dingin, simpan kastangel dalam toples/food countainer deh.

Kastengel is a local adaptation of Dutch snacks, Kaasstengels. Cara Pembuatan Cara Menyiapkan Kastangel Keju Cheddar yang lezat. Cuma Kastengel aja ini… gampang buatnya tapi mahal bahannya ???. Kue kastengel dengan rasa gurih sangat cocok untuk dinikmati saat kumpul keluarga. Namun, aktivitas yang padat hingga waktu yang terbatas membuat Anda tidak sempat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *