Resep: Nasi bakar cumi dower ala" Nikmat

Posted on

Nasi bakar cumi dower ala". Aneka Nasi Bakar : *Nasi Bakar Ayam *Nasi Bakar Cumi *Nasi Bakar Ikan Tongkol *Nasi Bakar Ikan Teri. Lagi bosen makan nasi putih biasa? Coba bikin nasi bakar aja Sasagenks!

Nasi bakar cumi dower ala" Biasanya olahan cumi kering ini disajikan dengan nasi putih hangat yang tentunya sangat menggugah selera. Cara Memasak Semur Daging Spesial Ala Rumahan – Daging sapi, merupakan salah satu protein hewani yang kerap dijadikan sebagai lauk menu u. Resep nasi bakar memang terkenal tidak mudah basi.

Yuk kita segera menyiapkannya. Jadi ternyata memasak Nasi bakar cumi dower ala" yang lezat ini hanya perlu 14 bahan dan dalam 10 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Mari segera menyiapkan Nasi bakar cumi dower ala".

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Nasi bakar cumi dower ala"

  1. Ambil 150 gr cumi asin.
  2. Ambil 3 bh bawang merah.
  3. Siapkan 4 bh bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas jahe.
  5. Diperlukan 1 ruas lengkuas.
  6. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 bh batang sereh.
  8. Ambil 3 lembar daun salam.
  9. Diperlukan 15 bh cabe rawit (sesuai selera).
  10. Ambil 1 sdm kecap asin.
  11. Ambil secukupnya lada, gula, garam.
  12. Siapkan kemangi (optimal).
  13. Siapkan secukupnya nasi.
  14. Ambil daun pisang.

Bumbu untuk membuatnya pun mudah dicari. Jika Anda tertarik, silakan saja langsung praktik memasak resep nasi bakar yang nanti akan kita bahas sama-sama. Cumi cumi pangggang ala Jepang sudah siap untuk dihidangkan bersama sepiring nasi hangat. Nah cukup mudah bukan untuk mencoba resep cumi cumi bakar praktis ala Jepang ini?

Langkah-langkah menyiapkan Nasi bakar cumi dower ala"

  1. Potong" cumi, cuci pake air panas bilas berkali' lalu rendam.
  2. Potong semua bumbu, pelengkap.
  3. Panaskan minyak, agak. banyak biar tidak kerja dua kali, setelah panas masukan bawang, bawang putih.
  4. Setelah harum baru masukan cumi yang di rendam tadi, oseng" sebentar.
  5. Masukan jahe, langkuas, serah daun salam dan daun jeruk tunggu sampai aroma nya keluar,.
  6. Baru kasih kecap asin, dan kemangi aduk rata cek rasa,,,, sesudah selesai masukan nasi aduk rata sampai. bumbu tercampur.
  7. Setelah tercampur sempurna, matikan kompor, lanjut bungkus pake daun,,,.
  8. Bungkusnya biasa yah kaya pepes gitu, sampai habis,.
  9. Panaskan panggangan, karena aq gk punya panggangan akhirnya pake penggorengan deh,,,,.
  10. Taro pepesan tadi bolak balik tunggu sampai daun terbakar gitu,, gak lama sajikan.

Bumbunya yang meresap membuat rasanya menjadi gurih & enak, membuat selera makan Anda jadi tergoda. Nasi bakar menjadi salah satu kuliner yang khas karena bentuk dan proses memasaknya yang unik. Nasi yang sudah dimasak bersama santan seperti nasi uduk itu dibungkus daun pisang dengan isian aneka lauk dan tambahan. Nasi bakarnya di bakar on the spot! Fall in love in the first place with their chilli and kriuk kriuk yg ada di nasinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *