Ini Dia Cara Membuat Cumi bakar teflon Anti Gagal

Posted on

Cumi bakar teflon. Hallo Foodlover, Yuk cobain bikin Cumi bakar teflon yang pastinya menggugah selera. Sajian Cumi Bakar Teflon disajikan dengan sambal cobek tomat terasi mentah dan lalapnya selada, timun, kemangi dan pete, hmm. aroma sambal dan petenya dijamin bikin lapar. Masukkan cumi di teflon diamkan, sampai meresap sampai kering dengan dibolak-balik dan gunakan api kecil CUMI_BAKAR_TEFLON siap di sajikan dengan cocolan sambal kecap.

Cumi bakar teflon Teflon ve teflondan yapılmış mutfak eşyaları üzerinde geçen yıl, basında sağlığımızı ilgilendiren Halbuki Amerika'da yapılan araştırmalar, Teflonun ana maddesi olan PTFE'nin toksik olduğunu ve. Cumi Cumi Bakar (Indonesian Grilled Squid). Pada dasarnya, resep ayam bakar teflon ini sama dengan resep masakan ayam bakar lainnya.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata menyiapkan Cumi bakar teflon yang lezat ini hanya perlu 11 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Yuk kita mulai menyiapkan Cumi bakar teflon.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi bakar teflon

 1. Siapkan cumi secukupnya, sy: 1 cumi uk.besar, marinate garam dan nipis sebentar.
 2. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
 3. Siapkan 8 bawang putih.
 4. Siapkan secukupnya bubuk ketumbar.
 5. Siapkan 2 buah kunyit seukuran telunjuk.
 6. Ambil kecap.
 7. Diperlukan saus tiram.
 8. Ambil minyak ikan.
 9. Diperlukan 1 sachet santan bubuk.
 10. Diperlukan Gula Garam.
 11. Diperlukan sedikit air eruk nipis.

Perbedaan utamanya adalah terletak pada alat yang digunakan untuk proses membakarnya. Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon. Rasa gurih ayam bakar yang menyerap sampai ketulang ini. Cumi-cumi sebagai seafood diketahui cukup mudah ditemukan di pasaran dan memiliki harga yang cukup terjangkau.

Cara memasak Cumi bakar teflon

 1. Haluskan semua bahan dgn blender, haluskan..
 2. Tumis bumbu halus, hingga harum, tambahkan air sedikit, masukkan cumi ketika bumbu agak menyusut..
 3. Bakar cumi di teflon datar oles2 dengan kecap sampai kematangan panggang yg diinginkan. tiriskan, selesai..
 4. Sy juga gunakan tahu dgn bumbu bakar yg sama.. pendampingnya, tahu bakar.. cocol dg sambal favorit anda..

Meskipun demikian menu ini tetap memiliki citarasa yang enak dan lezat serta tidak. Panaskan teflon dengan sedikit minyak goreng. Bolak balik kedua sisi ikan dengan hati-hati bersama dengan olesan bumbu yang sudah mengental tadi. Cumi Bakar – Tempe Bacem – Nasi Putih. Salah satunya adalah masakan cumi bakar teflon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.