Cara Membuat Lontong sayur express ricecooker Nikmat

Posted on

Lontong sayur express ricecooker. Resep membuat Lontong atau Ketupat dengan menggunakan Rice Cooker. Membuat LONTHONG dan GULAI SAYUR Ceker Ayam. Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup.

Lontong sayur express ricecooker No more wrapping and hours of boiling. Cook as per ur rice cooker function. Half-way through the cooking process, add in chicken mixture and chinese sausages.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Lontong sayur express ricecooker yang lezat ini hanya butuh 19 bahan dan dalam 8 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara menyiapkan Lontong sayur express ricecooker.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Lontong sayur express ricecooker

  1. Siapkan Bahan lontong :.
  2. Siapkan 2 cup beras (menggunakan cup beras yang sudah ada.
  3. Diperlukan 6 cup air.
  4. Diperlukan secukupnya Garam.
  5. Ambil Sayur lontong.
  6. Siapkan 2 Buah wartel.
  7. Diperlukan 5 Buah Labu siam(aku pake labu yg kecil-kecil).
  8. Ambil 3 batang kacang panjang.
  9. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  10. Diperlukan 4 siung Bawang merah.
  11. Diperlukan 3 biji kemiri.
  12. Ambil 2 Batang serei.
  13. Diperlukan Seruas jari jahe.
  14. Siapkan 5 Buah cabe keriting.
  15. Diperlukan Daun jeruk.
  16. Diperlukan Daun salam.
  17. Diperlukan secukupnya Santan.
  18. Ambil Masako.
  19. Diperlukan Jeruk nipis.

Lontong Sayur Lodeh/Mix Vegetable in Coconut Broth. I love most Malay food like nasi lemak, mee rebus, mee siam, mee soto. Lontong ini pas banget buat temen makan sate ayam, ketoprak, lontong sayur, tahu telur, maknyosss banget deh. Lontong sayur. rice cake with soup and vegetable. indonesian traditional culinary.

Langkah-langkah menyiapkan Lontong sayur express ricecooker

  1. Labu siam dan wartel di parut menggunakan parutan yang agak besar. Potong kacang panjang sesuai selera..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabe merah..
  3. Masukan bumbu yg sudah di halus ke dalam wajan, masukan serei, daun salam, daun jeruk. Agak di masak sedikit supaya bumbunya agak masak..
  4. Masukan kacang panjang..
  5. Masukan santan, sampai agak mendidih..
  6. Masukan wartel dan labu siam. Tunggu sampai empuk..
  7. Tambahkan garam dan masako. Koreksi rasa. Tambahkan sedikit jeruk nipis supaya segar. Jika sudah pas hidangan siap di sajikan..
  8. Selanjutnya masak lontong sama seperti Memasak nasi, tambahkan garam sedikit, kalau sudah mateng, langsung pindah kan ke wadah dan padat kan. Karena saya merasa kurang padat, akhirnya saya kukus kembali, saya masukkan lontong ke plastic seperempat kilo, lalu di tusuk2 menggunakan lidi, kukus kira2 20 menit..

TitikNOL – Lontong merupakan pengganti nasi yang cocok sekali dikonsumsi bersama beberapa jenis makanan tertentu semisal sayur dengan kuah santan. Siapa sih yang nggak tahu lontong? Bunda pasti bisa menemukan pengganti nasi ini di berbagai menu, misalnya nih sate lontong, lontong sayur. Silahkan Tonton Video embuat Lontong Praktis Pakai Rice Cooker. Jangan lupa Like dan Share ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *