Cara Menyiapkan Semur Daging Kentang Tanpa Ribet

Posted on

Semur Daging Kentang. Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Semur daging ini sangat cocok disajikan untuk menu sarapan, makan siang, atau pun hidangan makan malam. Kupas dan iris kentang dan wortel.

Semur Daging Kentang Selain daging sapi, semur berikut ini juga menggunakan bahan sayuran yaitu kentang. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia. Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata menyiapkan Semur Daging Kentang yang lezat ini hanya perlu 17 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Mari segera memasak Semur Daging Kentang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Semur Daging Kentang

 1. Siapkan 500 g Daging sapi (potong-potong).
 2. Diperlukan Kentang (3 buah).
 3. Diperlukan Bawang goreng untuk taburan.
 4. Siapkan secukupnya Kecap manis.
 5. Diperlukan Minyak sayur untuk menumis.
 6. Diperlukan Santan (1/2 butir kelapa).
 7. Diperlukan Bumbu halus.
 8. Diperlukan Bawang merah (4 biji yang besar).
 9. Siapkan Bawang putih (3 siung).
 10. Diperlukan Kemiri (1 1/2 butir).
 11. Siapkan Ketumbar (1 sendok).
 12. Siapkan Biji pala.
 13. Diperlukan Jahe (secukupnya).
 14. Ambil Lengkuas (secukupnya).
 15. Ambil Garam.
 16. Diperlukan Gula merah.
 17. Ambil Kaldu sapi.

Resep Semur Daging Kentang, Rasa Rumahan yang Selalu Ngangenin. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging sapi betawi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Berikut cara memasak: Semur Daging Kentang

 1. Haluskan semua bumbu, tumis bumbu hingga harum. Masukan daging yang sudah dipotong aduk dan tunggu hingga air dalam daging menyusut..
 2. Tuangkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, garam, kaldu sapi, dan gula merah secukupnya. Masak daging hingga empuk..
 3. Masukan kentang yang sudah dipotong. Tambahkan santan secukupnya. Tunggu hingga semua bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa..
 4. Matikan api, hidangkan di mangkuk dan taburi bawang goreng. Semur daging kentang siap dihidangkan 😁.

Masakan semur daging paling lengkap dengan potongan kentang rebus. Resep semur daging campur kentang enak dan sederhana. Bahkan cara membuat masakan semur daging ini juga cukup. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera. Resep Semur Daging Cincang ini bisa Anda coba sebagai menu sahur atau berbuka puasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *