Cara Menyiapkan Cumi Bakar Nikmat

Posted on

Cumi Bakar. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. Menu cumi bakar kecap ini terbilang sederhana, namun rasanya tidak perlu anda ragukan lagi. Simak resepnya di bawah ini, dan mari berkreasi!

Cumi bakar sangat disukai mulai dari kalangan anak – anak hingga orang dewasa. Bakar di atas pan grill sambil di oles sisa bumbu kuah tadi. Memasak masakan Cumi bakar ala Jepang ternyata tidak sulit, bahan-bahanya pun mudah ditemukan di sekitar kita.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Cumi Bakar yang lezat ini hanya perlu 8 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Mari segera memasak Cumi Bakar.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar

 1. Ambil 500 gr cumi, cuci, lumuri dgn jeruk nipis, diamkan. Kerat2.
 2. Siapkan 3 sdm kecap.
 3. Diperlukan 1/2 sdt merica.
 4. Ambil Bumbu marinasi, campur :.
 5. Diperlukan 3 siung bawang putih, haluskan.
 6. Ambil 1 ruas kunyit, haluskan.
 7. Siapkan Secukupnya garam.
 8. Ambil 1 sdm madu.

Nah, Resep Hari Ini akan ber. Resep cumi bakar ini contohnya, jika Anda biasa mengolah cumi dengan cara di lumuri tepung kemudian di goreng dan mungkin Anda sudah bosan dengan cara itu, Anda sebaiknya mencoba. Cumi-cumi tersebut sering kita jumpai diolah menjadi makanan yang cukup enak dinikmati, diantaranya seperti cumi-cumi bakar, cumi-cumi goreng tepung, cumi-cumi saus tiram, cumi-cumi. Cumi merupakan salah satu jenis seafood yang paling enak diolah dengan bumbu atau saus apa pun.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Bakar

 1. Setelah cumi di kerat dan dicuci dgn jeruk nipis, tiriskan airnya, marinasi dgn bumbu halus di dlm kulkas min 1 jam..
 2. Setelah di marinasi bila cumi mengeluarkan air, buang airnya. Kemudian panggang di atas teflon setengah matang hingga keluar airnya..
 3. Buang airnya kemudian menggunakan teflon yg bersih, panggang kembali cumi sambil di olesi campuran kecap dan merica..
 4. Panggang hingga coklat seperti di bakar. Jgn terlalu lama memasak cumi krn akan keras. Pastikan buang airnya bila mengeluarkan air, hingga cumi terpanggang (bukan direbus)..

Kali ini IDN Times akan berbagi resep cumi bakar madu ala Yummy. Rasa gurih dan berisi dari cumi bakar isi tahu telur ini selalu menggoda di segala kesempatan. Sebelumnya, pasti di antara kalian sudah ada yang pernah menikmati cumi bakar isi tahu telur bukan? Bumbu tabur cumi bakar memiliki rasa khas cumi gurih, asin, dan sedikit manis Bumbu Tabur Cumi bakar sangat cocok digunakan taburan rasa aneka keripik, (seperti keripik singkong, keripik usus. Cumi-cumi.adalah seafood favorit banyak orang pastinya ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.