Resep: Kwetiaw goreng jawa gampang Nikmat

Posted on

Kwetiaw goreng jawa gampang. Kwetiau goreng (Indonesian for 'fried flat noodle') is a Chinese Indonesian stir fried flat rice noodle dish from Indonesia and popular in Southeast Asia. Jangan lupa Like, Comment, dan Share dibawah yaa! Let me know kalian pengen aku masak apa di video berikutnya!

Kwetiaw goreng jawa gampang Kwetiaw adalah masakan yang terkenal, akan tetapi tahukah anda cara membuat kwetiau yang spesial ? Nah kwetiaw ini spesial karena adanya seafood dan ayam. Uniknya, kwetiaw ini digoreng bersamaan dengan kocokan telur sehingga gurihnya telur bisa kamu rasakan.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Kwetiaw goreng jawa gampang yang lezat ini hanya butuh 14 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Mari segera menyiapkan Kwetiaw goreng jawa gampang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kwetiaw goreng jawa gampang

  1. Diperlukan 250 gr kwetiaw.
  2. Siapkan Secukupnya :.
  3. Ambil Mentega buat menumis.
  4. Ambil Sliced fish cake.
  5. Siapkan Daun bawang.
  6. Siapkan Kecap manis.
  7. Ambil Saos tomat.
  8. Siapkan Saos tiram.
  9. Ambil Garam n moto.
  10. Diperlukan Daun bawang.
  11. Diperlukan Bumbu uleg :.
  12. Siapkan 2 bh bawang merah 2bh bawang putih.
  13. Siapkan 2 bh kemiri.
  14. Siapkan 5-10 bh cabe rawit.

Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis. Resep Kwetiau Goreng Jawa pas banget untuk menu sarapan atau bekal sekolah. Hal itu karena menu satu ini mudah banget dibuat. SajianSedap.com – Resep Kwetiau Goreng Jawa ini beneran istimewa dan sangat mudah disajikan.

Berikut cara memasak: Kwetiaw goreng jawa gampang

  1. Uleg semua bahan bumbu sampe halus. Panaskan mentega tumis bumbu halus sampe harum….
  2. Masukkan sliced fish cake n kwetiaw lalu tambah (secukupnya) kecap, saos tiram, saos tomat, garam n moto, daun bawang..
  3. Aduk rata…. n siappppp disantappppp enak pake kerupuk kerung tp ga punya :(.

Resep Kwetiau Goreng Spesial Ala Abang-Abang yang Enak. Dijamin gak akan kalah enak sama abang-abang diluar sana, nih IDN Times kasih resep kwetiau goreng spesial yang lezat banget dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang banget. Kwetiau Goreng merupakan makanan adaptasi yang dibawa oleh kaum Cina Imigran dan sekarang sudah populer di Indonesia. Mi yang terbuat dari beras dan berbentuk tipis seperti pita ini sangat nikmat diolah menjadi hidangan kwetiau goreng. Kwetiau goreng (Indonesian for "fried flat noodle" is a Chinese Indonesian and Malay Singaporean stir fried flat rice noodles, it is a flavorful and spicy fried noodle dish common in Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *