Cara Menyiapkan Mie Ayam Home Made Nikmat

Posted on

Mie Ayam Home Made. Kali ini kita ngebuat mie ayam home made rek. Wes ndang didelok (uda cepat dilihat). Jgn lupa LIKE, SHARE dan SUBSCRIBEEE !!!!!.

Mie Ayam Home Made Hi jumpa lagi di vidio aku di channel aku cuqma_ chank kali ini aku buat vidio prepare mie ayam homemade Serba alakadarnya guys. Yuk tonton terus sampai akhir yak guys. Resep Mie Ayam Homemade ini aku buat se-simple mungkin dan cocok banget nih buat kalian yang pecinta mie ayam dan pengen bikin sendiri di rumah.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata menyiapkan Mie Ayam Home Made yang lezat ini hanya perlu 20 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Mari segera menyiapkan Mie Ayam Home Made.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Mie Ayam Home Made

  1. Ambil 250 gr daging ayam.
  2. Siapkan Secukupnya pakcoy/sawi.
  3. Siapkan Mie telor/mie instan.
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Diperlukan 2 siung besar bawang merah.
  7. Siapkan 1 cm jahe.
  8. Diperlukan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 2 buah kemiri.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  11. Siapkan Tambahan.
  12. Diperlukan 3 lembar daun salam.
  13. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  14. Diperlukan 1 batang serai geprek.
  15. Siapkan 1 cm laos geprek.
  16. Ambil 1 batang daun bawang iris.
  17. Siapkan Kecap manis.
  18. Diperlukan Kecap asin.
  19. Ambil secukupnya Garam & lada bubuk.
  20. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Bahan-bahan nya mudah dicari dan mudah pula. family time buat mie ayam. Lihat juga resep Mie ayam home made enak lainnya! Lihat juga resep Mie ayam kampung homemade mudah dan enak enak lainnya! Lagi pengen banget mie ayam tapi klo beli gak enak, enaknya makan di tempat ? berhubung lagi pandemi yaudin kita bikin aja sendiri yaa ? Anggita Paramitasari.

Cara memasak Mie Ayam Home Made

  1. Pertama siapkan dulu bahannya, kemudian goreng kulit ayam dengan 3 siung bawang putih yang sudah digeprek. Beri minyak agak banyak..
  2. Di tungku lain rebus sayur dengan air mendidih masak sebentar saja lalu matikan api..
  3. Kemudian tumis bumbu halus menggunakan minyak kulit ayam yg tadi sampai harum. Masukkan daun salam, jeruk, serai,laos dan bawang daun aduk sampai rata baru masukkan ayam yang sudah di potong masak sampai ayam matang lalu beri air kira2 setengah gelas..
  4. Setelah itu tambahkan kecap manis dan kecap asin, beri garam dan lada bubuk. Test rasa lalu masak sampai air sedikit menyusut..
  5. Tata mie yang sudah direbus, topping ayam dan sayurnya lalu beri saos sambal. Sudah siap dinikmati.. saya tambahkan sambel cabe rawit merah biar tambah hoot.. rasa dan penampilannya gak beda jauh sama yg d jual abang2 ??.

Lihat juga resep Pangsit Goreng Homemade Pangsit renyah kriuk krunchy enak lainnya! Mie Ayam Jamur – Mushroom Chicken Noodle. Nggak nanggung-nanggung kali ini sampai mienya juga homemade bukan pakai mie siap pakai. Bikin sendiri memang lebih ribet daripada beli jadi tapi percayalah usaha dan waktu yang dicurahkan akan terbayar dengan hasilnya, menikmati semangkok mie ayam fresh tanpa pengawet dengan topping dari bahan-bahan yang jelas kualitasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.