Resep: Cumi Bakar Kecap Pedas Tanpa Ribet

Posted on

Cumi Bakar Kecap Pedas. Tidaklah sulit untuk membuat cumi bakar ala resto dengan penampilannya yang cantik. Agar dagingnya bisa mekar dan keriting saat dipanggang, anda harus membuat beberapa keratan di sepanjang badan cumi. Language: Share this at Iga Bakar Kecap Pedas.

Cumi Bakar Kecap Pedas Cumi bakar saus teriyaki. foto: Instagram/@guniezzt. Oseng cumi saus kecap pedas manis. foto: cookpad.com. Resep Cumi bakar pedas – Resep Masakan dari Cumi : resep masakan yang satu ini perlu dicoba, bahannya yang mudah didapat dan cara masaknya juga gampang yaitu resep masakan cumi bakar pedas.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Cumi Bakar Kecap Pedas yang lezat ini hanya butuh 17 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Mari segera memasak Cumi Bakar Kecap Pedas.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar Kecap Pedas

 1. Diperlukan 3 Cumi.
 2. Ambil Jeruk nipis.
 3. Diperlukan 2 sdm kecap bango.
 4. Diperlukan Margarine.
 5. Ambil Bumbu halus :.
 6. Diperlukan 4 siung bawang merah.
 7. Ambil 2 siung bawang putih.
 8. Diperlukan 10 cabe rawit.
 9. Siapkan Kunyit.
 10. Diperlukan Lengkuas.
 11. Siapkan Jahe.
 12. Siapkan Sereh (potong kecil2).
 13. Ambil Garam, gula.
 14. Ambil Bumbu kecap.
 15. Diperlukan Kecap.
 16. Siapkan 8 cabe rawit (iris2).
 17. Diperlukan 2 siung bawang merah (iris2).

Cumi-cumi.adalah seafood favorit banyak orang pastinya ya. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Ayam bakar pedas gurih siap disajikan.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Bakar Kecap Pedas

 1. Cuci bersih cumi lalu beri perasan jeruk nipis diamkam selama (-+15 menit) agar tidak terlalu amis.
 2. Haluskan bumbu rendaman cumi, bawang merah,bawang putih,caber, lengkuas, kunyit, jahe, garam.
 3. Setelah halus tambahakan kecap dan sereh yang di potong2 lalu aduk2 tuangkan bumbunya kedalem cumi diamkan selama 10-15menit agar bumbu meresap..
 4. Setelah bumbu meresap panggang cumi tunggu cumi hingga mengembang lalu angkat dan siap di sajikan dengan sambal kecap??.

Ada begitu banyak resep ayam bakar kecap yang bisa Anda coba di rumah. Jika Anda pecinta ayam bakar, tentu tidak akan asing dengan salah satu sajian menu ayam bakar yang populer dengan rasanya yang maknyus ini, ya masakan ayam bakar wong. Berikut resep cumi bakar madu pedas untuk anda. Dan juga masih banyak lagi varian resep cumi bakar yang enak lainnya! Campur bumbu halus dengan kecap dan air asam jawa, aduk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *