Ini Dia Cara Membuat Cumi Bumbu Kecap Pedas Lezat

Posted on

Cumi Bumbu Kecap Pedas. Bumbu Pedas Sedikit Pedas Tidak Pedas. Bebas Susu Organik Rendah Gula Rendah Karbohidrat Sehat Vegan Vegetarian. Bilas dengan air mengalir hingga bersih.

Cumi Bumbu Kecap Pedas Cara Mudah Membuat Resep Ayam Pedas Manis Saus Kecap ala Restauran. Salah satunya adalah resep ayam asam manis dan resep ayam pedas manis yang akan kita buat kali ini. Perpaduan rasa gurih dari daging ayam dipadu dengan nikmatnya rasa manis dan menggodanya rasa pedas memang.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Cumi Bumbu Kecap Pedas yang lezat ini hanya perlu 19 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Berikut cara memasak Cumi Bumbu Kecap Pedas.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bumbu Kecap Pedas

 1. Ambil 1/2 kg cumi laut.
 2. Diperlukan Daun bawang.
 3. Ambil 3 sereh.
 4. Diperlukan 5 daun salam.
 5. Ambil 1 jeruk nipis.
 6. Diperlukan Lengkuas.
 7. Ambil Cabe hijau.
 8. Diperlukan Minyak.
 9. Diperlukan Air.
 10. Diperlukan Kecap.
 11. Siapkan Garam.
 12. Siapkan Gula.
 13. Diperlukan Kaldu ayam.
 14. Siapkan Merica.
 15. Ambil Bumbu Halus.
 16. Siapkan 1 cm jahe.
 17. Siapkan 15 cabe rawit.
 18. Siapkan 4 bawang merah.
 19. Ambil 5 bawang putih.

Resep Tumis Cumi Pedas Anti Amis. Cumi adalah salah satu seafood yang sangat amis. Bahan : Cara membuat : Resep Cumi Bumbu Kecap. Cumi campur cabai hijau siap untuk dihidangkan.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Bumbu Kecap Pedas

 1. Cuci bersih cumi lalu bacem menggunakan jeruk nipis.
 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit.
 3. Masukan minyak ke wajan panaskan lalu masukan bumbu halus selanjutnya sereh, daun salam, lengkuas hingga harum.
 4. Ikuti dengan cabe hijau, bawang daun hingga layu selanjutnya masukan cumi aduk-aduk campurkan air lalu diamkan sampai airnya setengah menyusut masukan bumbu seperti garam, gula, merica, dan kecap.
 5. Terakhir air sudah mengental matikan dan siap untuk di makan..

Resep Cumi Bakar Pedas Manis. cookpad.com. Badan cumi di lumuri dengan bumbu sembari di remas-remas supaya bumbunya bisa meresap ke dalam cumi. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. Taruh cumi dan bakar hingga matang sambil sesekali dioles sisa bumbu dan dibalik. Dapur ocha, resep sate cumi bumbu kecap cocok untuk usaha – Sate cumi saat ini sedang viral di Nusantara, termasuk kedalam masakan Indonesia yang cocok di jadikan untuk usaha dan bisnis kuliner.

Leave a Reply

Your email address will not be published.