Resep: Sup jamur enokitake with sosis, bakso dan telur puyuh Nikmat

Posted on

Sup jamur enokitake with sosis, bakso dan telur puyuh. Yuk coba buat sup telur puyuh campur sosis dan makaroni yag lezat dan nikmat ini. Seperti yang telah kita sebutkan sebelumnya bahwa telur puyuh adalah salah satu telur meskipun memiliki ukuran cukup kecil tetapi memiliki nilai gizi yang lebih banyak dibandingkan dengan telur ayam. Jamur Enokitake hasil budidaya banyak digunakan dalam masakan Jepang dan Cina.

Sup jamur enokitake with sosis, bakso dan telur puyuh Selain shabu-shabu, jamur enokitake ini sering dijadikan garnish pada makanan jepang seperti ramen. Berikut adalah bahan dan bumbu untuk membuat sup tomat daging sapi asap versi romadecade. Tunggu dan Bakso Telur Puyuh Bumbu Empal Gepuk.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Sup jamur enokitake with sosis, bakso dan telur puyuh yang lezat ini hanya perlu 13 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Mari segera memasak Sup jamur enokitake with sosis, bakso dan telur puyuh.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Sup jamur enokitake with sosis, bakso dan telur puyuh

  1. Siapkan 100 gr jamur enokitake.
  2. Ambil 10 butir telur puyuh atau lebih (yang sudah matang).
  3. Siapkan 10 butir bakso sapi atau lebih potong jadi 2 atau 4 bagian.
  4. Siapkan 4 buah sosis ayam / sapi potong sesuai selera.
  5. Diperlukan 5 buah bawang putih halus.
  6. Diperlukan 2 buah bawang merah halus.
  7. Siapkan 1 buah tomat kecil potong jadi 4 atau 6 bagian.
  8. Diperlukan Secukupnya daun bawang seledri.
  9. Ambil Secukupnya lada.
  10. Diperlukan Secukupnya peyedap rasa.
  11. Siapkan Secukupnya gula putih.
  12. Ambil Secukupnya air kaldu/ air biasa. Lebih enak air kaldu yaa.
  13. Diperlukan Minyak sayur untuk menumis bumbu.

Melansir laman Romadecade, berikut adalah bahan dan bumbu untuk membuat empal. Mulai dingin ya teman-teman hawanya sekarang. Di Semarang yang biasanya sumuk panas aja, sekarang udah dingin Jika mau bakwan jamur tiram ini, pilih yang segar ya teman-teman, agar nggak berair, dan aromanya masih fresh jamurnya. cuci bersih di air mengalir. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Sup jamur enokitake with sosis, bakso dan telur puyuh

  1. Cuci bersih jamur, dan daun bawang. Tiriskan.
  2. Tumis dengan minya bawang merah, bawang putih, dan lada hingga harum dan beli potongan tomat. kemudian tambahkan air secukupnya masak hingga hampir medidih.
  3. Masukkan sosis, telur puyuh, dan bakso. Masak hingga semua matang.
  4. Kemudian masukkan jamur enoki dan daun bawang seledri, tambahkan penyedap rasa dan gula. Koreksi rasa.
  5. Tunggu hingga air mendidih. Dan siap siap disajikan.
  6. Sajikan selagi hangat. Lebih enak kalo ditambah sambel biar pedes hehe.

Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. "Anak aku ni asyik-asyik nak makan sup aje… Aku pulak yang naik bosan. Balik-balik sup ayam, sup daging, sup fishball. Apa lagi resepi sup yang lain sikit ya?". Mungkin kerana rasanya yang simple dan tak pedas. Masukkan telur puyuh dan sedikit air matang aduk perlahan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *