Resep: Cumi tinta kecap Tanpa Ribet

Posted on

Cumi tinta kecap. Nasi goreng saosnya pake tinta !!! See more ideas about Food, Diah didi kitchen. Resep Masakan Cumi Basah – Sajian cumi adalah sajian yang nikmat dan enak.

Cumi tinta kecap Tinta cumi-cumi memiliki kemampuan untuk menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol dalam tubuh. Seperti diketahui, tekanan darah tinggi bisa menyebabkan penyakit jantung seperti stroke. Bersihkan cumi dan lepas bagian kepala dari badan cumi, tinta cumi jangan Kemudian tambahkan saus tiram dan kecap manis beserta dengan garam, merica dan penyedap rasa secukupnya.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Cumi tinta kecap yang lezat ini hanya perlu 10 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Berikut cara menyiapkan Cumi tinta kecap.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi tinta kecap

 1. Ambil secukupnya Cumi.
 2. Diperlukan 2 buah jeruk sambal.
 3. Diperlukan Sejempol jahe.
 4. Siapkan Sejempol lengkuas.
 5. Siapkan 5 bawang merah.
 6. Siapkan 3 bawang putih.
 7. Siapkan Garam.
 8. Diperlukan Kecap manis.
 9. Ambil Gula.
 10. Ambil sedikit Air.

Ternyata membuat sajian cumi-cumi gaya warung seafood ini tidak sulit. Bumbu bawang putih, sedikit jahe, dan kecap Inggris membuat rasanya jadi makin enak. Resep cumi – Salah satu bahan makanan seafood yang banyak disukai oleh orang-orang di Indonesia yaitu cumi. Rasa yang enak serta tekstur yang kenyal yang dimiliki cumi membuatnya banyak diolah.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi tinta kecap

 1. Cuci bersih cumi, lalu peraskan jeruk sambal diamkan 10-15 menit. Lalu buang perasannya, dan lumuri garam/penyedap rasa (agar cuminya ada rasa). Biarkan sebentar.
 2. Ulek bawang merah bawang putih, kemudian potong dan geprek jahe dan lengkuas.
 3. Potong potong cumi, lalu tumis bawang merah bawang putih jahe dan lengkuas tadi sampe harum kemudian masukan cumi yang sudah dipotong, aduk dan biarkan sampai agak matang..
 4. Kemudian beri sedikit air aduk rata masukan kecap gula garam dan penyedap rasa sesuai selera..
 5. Koreksi rasa apabila sudah pas angkat dan hidangkan. Selamat mencoba.

Bunda dapat mengolah sate cumi bumbu kecap dirumah, untuk di hidangkan bersama keluarga Bahan Sate Cumi Bumbu Kecap. Cumi dengan tekstur kenyalnya memang membuat banyak orang jatuh cinta kepadanya. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus. Resep olahan cumi bumbu praktis kali ini adalah cara memasak cumi goreng mentega dengan saus kecap. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *