Cara Menyiapkan Cumi panggang Nikmat

Posted on

Cumi panggang. Untuk membuat cumi-cumi panggang ini saran saya adalah kerat-kerat cumi seperti gambar di atas. Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap. Bagi yang suka makan seafood, resep cumi panggang ini pas banget nih buat Bunda!

Cumi panggang Agar tidak amis cumi dibumbui jahe dan Olesi pemanggang dengan minyak goreng. Bagi pecinta masakan seafood pasti tidak akan asing lagi dengan hasil laut yang satu ini. Cumi-cumi adalah kelompok hewan chepalopoda atau hewan molusca yang mempunyai kaki dan kepala, cumi-cumi banyak ragamnya dari mulai yang ukuran kecil sampai cumi-cumi raksasa yang.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Cumi panggang yang lezat ini hanya memakai 11 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Yuk kita mulai menyiapkan Cumi panggang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi panggang

 1. Siapkan 1 kg cumi, bersihkan, kerat.secukupnya kecap manis.
 2. Diperlukan secukupya merica bubuk.
 3. Diperlukan 1 buah jeruk sambal.
 4. Siapkan secukupnya tusuk sate.
 5. Ambil secukupnya minyak goreng utk olesan.
 6. Ambil bahan yg dihaluskan:.
 7. Siapkan 4 cm kunyit.
 8. Ambil 5 siung bawang putih.
 9. Diperlukan secukupnya micin.
 10. Ambil secukupnya garam.
 11. Diperlukan 8 buah cabe merah.

Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan. Salah satunya yaitu cumi panggang madu. Jika sebelumnya Anda mungkin menikmati olahan cumi yang itu-itu saja. Kini Anda bisa menikmati sajian baru dengan cara dibakar menggunakan madu.

Cara memasak Cumi panggang

 1. Lumuri cumi dgn air jeruk sambal, diamkan 2 menit, cuci bersih.
 2. Lumuri cumi dgn bumbu yg udah dihaluskan, kecap, dan merica.
 3. Ungkap cumi sampai air menyusut, angkat, beri tusukan sate, oles pemanggang dgn minyak goreng, lalu panggang dlm api kecil.

Unduh gambar gratis tentang Cumi Panggang dari perpustakaan Pixabay yang sangat banyak berupa gambar-gambar dan video. Menu hari ini ada Sosis Kemangi, Tumis Jamur Kuping dan Cumi Panggang Madu. Cumi, selain dibakar dan dimasak hitam, ada banyak jenis masakan baru dengan bahan ini yang perlu dicoba langsung. Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan. Cumi diisi tumisan tahu yang menggunakan SAORI® Saus Teriyaki lalu dipanggang menjadikan menu ini unik dan terasa sangat istimewa.

Leave a Reply

Your email address will not be published.