Begini Cara Menyiapkan Sempol ayam crispy Nikmat

Posted on

Sempol ayam crispy. Sempol Ayam Crispy Hai guys weekend di rumah? Yuk bikin sempol ayam aja? Sempet penasaran sm rasanya sempol ayam yg kmrn sempet booming ni. Cm pas coba kq rasanya keras.

Sempol ayam crispy Yuk coba resep Sempol Ayam Crispy ! Kreasi camilan sempol yang berasal dari kota Malang ini ternyata proses pembuatannya gampang banget, lho. Cukup sediakan Kobe Tepung Bumbu Putih, ayam cincang, telur, bawang merah dan bawang putih, Anda sudah bisa masak Sempol Ayam yang enak dan juga crispy!

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Sempol ayam crispy yang lezat ini hanya butuh 12 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Berikut cara memasak Sempol ayam crispy.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Sempol ayam crispy

  1. Siapkan 1/4 ayam fillet (cincang, lalu diblender).
  2. Siapkan 100 gr tapioka (7 sdm).
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Diperlukan 5 siung bawang putih (haluskan).
  5. Ambil 1 batang daun bawang (iris).
  6. Diperlukan Garam (secukupnya).
  7. Siapkan Penyedap (secukupnya.
  8. Ambil Tusuk sate.
  9. Siapkan Air (untuk merebus).
  10. Diperlukan Celupan :.
  11. Siapkan 1 butir telur (kocok lepas).
  12. Ambil Tepung panir/tepung roti.

Hai bunda, berikut ini Resep & Cara Membuat Sempol Ayam Crispy ya. Jangan lupa Subscribe di Channel Koki Masakan. Sebelum membuat sempol ayam crispy, siapkan dulu beberapa bahan-bahan di bawah ini yang terdiri dari bahan sempol ayam dan juga bahan pelapis yang nantinya akan menjadi kulit luar yang crispy. New Resep Sempol Ayam, Sempol Ayam Crispy, dan Cara untuk Saus Sambal.

Cara memasak Sempol ayam crispy

  1. Campurkan semua bahan, aduk sampai merata, lalu bentuk adonan dengan menempelkan di tusuk sate. Didihkan air, rebus adonan yg sudah dibentuk sampai matang..
  2. Setelah matang, angkat & tiriskan. Balurkan pada telur, dan tepung panir, lalu digoreng sampai kecoklatan..
  3. Siap santap ?.

Resep sempol ayam agar gak alot dan gak keras, dengan kata lain sempol yang enak empuk, gurih dan anti tidak sukses. Cara membuat sempol yang simple praktis dan sederhana, serta diperlengkapi dengan variasi saos atau saus sambal ala rumahan yang fresh asam pedas manis. Weekend kemarin saya membuat sempol ayam crispy, sama aja sih dengan resep sempol ayam yang dulu pernah saya posting, bedanya hanya pada resep terdahulu sempolnya digoreng langsung setelah dicelupkan ke dalam kocokan telur, kali ini setelah dicelup telur. Lihat juga resep Sempol ayam crispy enak lainnya! Masukan bawang putih, bawang merah dan ayam kedalam food processor.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *