Cara Memasak Lontong Sayur Lezat

Posted on

Lontong Sayur. Ya, selain nasi uduk, lontong sayur dengan kuah lontong sayur yang legit merupakan salah menu sarapan pagi sederhana yang menjadi menu andalan banyak masyarakat di Indonesia. Lontong is a dish made with compressed rice cake and cooked in banana leaf. Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup.

Lontong Sayur Setelah menonton video cara membuatnya, dijamin Lontong sayur jelas adalah salah satunya. Selain mengenyangkan, hidangan ini bisa divariasikan. Places Sleman RestaurantAsian RestaurantAsian Fusion Restaurant Lontong Sayur dan Soto Nyuzz soto padang dan lontong sayurnya.

Yuk kita segera menyiapkannya. Jadi ternyata memasak Lontong Sayur yang lezat ini hanya butuh 19 bahan dan dalam 8 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Yuk kita mulai menyiapkan Lontong Sayur.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Lontong Sayur

  1. Ambil Bahan sayur:.
  2. Siapkan 1 buah labu siam uk besar, iris memanjang, cuci bersih.
  3. Siapkan 10 batang kacang panjang, iris2, cuci bersih.
  4. Siapkan minyak buat numis.
  5. Siapkan 1 sdm munjung fibercreme yg dilarutkan dgn 50 ml air hangat.
  6. Diperlukan 800 s/d 1000 ml air.
  7. Siapkan Bumbu ulek/blender:.
  8. Siapkan 5 siung bwg merah uk besar.
  9. Diperlukan 3 siung bwg putih uk besar.
  10. Diperlukan 2 buah cabe merah besar, buang biji.
  11. Siapkan 1 ruas ibu jari kunyit.
  12. Siapkan 1 sdt ketumbar butiran.
  13. Siapkan 1 sdt terasi mateng.
  14. Diperlukan secukupnya gula, garem, merica, kaldu bubuk.
  15. Ambil Bumbu cemplung:.
  16. Ambil 2 ruas ibu jari lengkuas, geprek.
  17. Ambil 3 lembar daun salam.
  18. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  19. Diperlukan 1 batang serai, geprek.

Kali ini, lontong akan disajikan dengan sayur khas Padang. Dibandingkan dengan lontong sayur biasa, sajian ini berkuah lebih kental dan gurih, serta menggunakan lebih banyak bumbu rempah khas. Lontong sayur Jawa adalah makanan yang sering dijumpai, baik di pedagang kaki lima maupun di restoran. Jika kamu rutin sarapan pagi, kamu pasti pernah sarapan dengan menu ini.

Berikut cara memasak: Lontong Sayur

  1. Tumis bwg merah, putih, kunyit, cb merah dgn sedikit minyak smp harum, kmd matikan api dan biarkan dingin.
  2. Setelah dingin, blender bumbu td bersama terasi, dan ketumbar, blender smp halus (yg di foto kurang halus ???).
  3. Tumis blenderan bumbu td dgn sedikit minyak, kmd masukkan salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.. tumis sampe harum.
  4. Masukkan sayuran, aduk rata kmdn masukkan air, biarkan sayur mateng.
  5. Pas udah mau mateng, masukkan larutan fibercreme td sambil dibumbuin gulgarmer, dan koreksi rasanya sekalian.
  6. Done. Sajikan dgn lontong..
  7. Aku bikin lontong kilat pake magic com..
  8. Lontong kilat – 1 cup beras, cuci bersih – 4 cup air – masak biasa di rice cooker – pas mateng, kasih sejumput garem, aduk sambil dilumatkan pake centong nasi – cetak dalam wadah beralas plastik (oles tipis sama minyak dulu biar nanti ketupat kilatnya gak lengket) – biarkan set – siap digunakan.

Resep Lontong Sayur Medan Komplit Sederhana Spesial pedas gurih Asli Enak. Lontong sayur medan alay ini menurut saya termasuk paling lengkap, bukan hanya sayur bahannya tapi ada. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Jajanan lontong sayur enak dan murah, cobalah ikuti resep lontong sayur yang dilengkapi dengan cara membuat lontong sayur dari mulai persiapan bahan bahan hingga petunjuk cara bikin lontong.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *