Resep: Chicken fillet crispy sambal kemangi / ayam krispi sambal kemangi Lezat

Posted on

Chicken fillet crispy sambal kemangi / ayam krispi sambal kemangi. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep membuat sambal kemangi ayam krispi yang enak dna bikin nagih. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Yuk mampir di warung Ayam penye dwi octa gramapuri.skg bisa dipesan lewat aplikasi grabfood jga.

Chicken fillet crispy sambal kemangi / ayam krispi sambal kemangi Ada yang udah pernah cobain sambal mangga? Rasa pedasnya nggak kalah Endeus lho sama sambal lainnya. Kali ini kami berkreasi membuat Ikan Krispi Sambal Mangga yang wajib Endeusiast coba.

Yuk kita segera menyiapkannya. Jadi ternyata memasak Chicken fillet crispy sambal kemangi / ayam krispi sambal kemangi yang lezat ini hanya memakai 27 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Mari segera menyiapkan Chicken fillet crispy sambal kemangi / ayam krispi sambal kemangi.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Chicken fillet crispy sambal kemangi / ayam krispi sambal kemangi

  1. Ambil 250 gram chicken fillet (dada ayam).
  2. Ambil Bahan kering :.
  3. Siapkan 250 gram terigu segitiga.
  4. Siapkan 1 sdm kaldu bubuk.
  5. Diperlukan 1 sdt lada bubuk.
  6. Diperlukan 1 sdt blackpaper kasar.
  7. Ambil 1 sdt oregano.
  8. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  10. Diperlukan 1/2 sdt pala bubuk.
  11. Ambil Bahan basah :.
  12. Siapkan 1 butir telur.
  13. Ambil 1 sdt soda kue.
  14. Ambil Sambal kemangi :.
  15. Siapkan 20 buah cabe merah keriting.
  16. Ambil 9 siung bawang merah.
  17. Siapkan 7 siung bawang putih.
  18. Siapkan 7 buah cabe rawit.
  19. Ambil 1 buah tomat.
  20. Diperlukan 1 ikat kemangi.
  21. Siapkan 1-2 sdm gula (sesuai selera).
  22. Siapkan 1/2 sdt garam.
  23. Diperlukan 1/2 sdt blackpaper.
  24. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  25. Siapkan 2 buah daun jeruk (buang tulang tengahnya).
  26. Siapkan 1 batang serai.
  27. Siapkan 1 ruas lengkuas.

Yuk langsung aja simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. ⠀⠀⠀. Tumis bawang putih hingga harum dan tuang beserta minyaknya ke dalam ulekan. Sambal Udang (Prawn Sambal) – Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery sambal, and a citrusy note of kaffir There are many variations of sambal udang (prawn sambal), but the basic ingredients are more or less the same. This version is our family's sambal.

Cara memasak Chicken fillet crispy sambal kemangi / ayam krispi sambal kemangi

  1. Potong2 chicken fillet kecil kecil sesuai selera, mau direbus dulu atau tidak terserah ya say,, kalau saya biasa direbus sebentar dengan bawang putih geprek dan sedikit garam kemuduan buang airnya.
  2. Siapkan bahan kering dan pencelup yang biasa saya buat untuk adonan crispy, kemudian untuk adonan pencelup basah Ambil 2 sendok makan bahan kering tambahkan sedikit air hingga jadi adonam kental, lalu masukkam telur kocok rata ditambah dengan soda.
  3. Celup ayam kedalam telur kemudian tepung kering, lalukan hingga 2x pencelupan dan diamkan 5-10 menit, goreng dalam minyak panas, kalo ayamnya sudah direbus untuk menggorengnya tidak terlalulama ya.
  4. Buat sambal, haluskan bawang cabe dan tomat, panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan dengan sere lengkuas dan daun jeruk, terus diaduk ya sampai wangi, kemudian masukkan gula garam kaldu blackpaper dan kemangi, test rasa..
  5. Ambil secukupnya dada ayam crispy tambahkan sambal kemangi, aduk rata (sebaiknya mencampurkan ayam dan sambal saat mau makan, jadi ayamnya garing dan crispy).
  6. Sajikan.

Untuk sambal ayam geprek sebenarnya tidak harus menggunakan olahan sambal yang saya sebutkan tadi. Karena sambal bisa ditambahkan terasi, air Simak Juga : Resep Chicken Taiwan Shihlin Crispy (Ayam Goreng Taiwan). Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Ayam Geprek Krispi super. resep Sambal Kemangi, cara membuat sambal kemangi, resep sambal kemangi dengan gambar. Ini dia sambal yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah. SAMBAL KEMANGI, cocok untuk disantap dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *