Resep: Cumi Bakar Madu Lezat

Posted on

Cumi Bakar Madu. Dan juga masih banyak lagi Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Resep Cumi bakar madu – resep masakan : resep masakan cumi dengan dibakar diatas bara api dengan sebelumnya di beri bumbu bumbu yang dicmapur dengan madu, bakar dan hasil nya enak. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Cumi Bakar Madu Yuk, langsung coba buat di rumah. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. bisa menyajikan resep cumi bakar madu pedas istimewa ala restaurant bintang lima di rumah anda. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya.

Yuk kita segera menyiapkannya. Jadi ternyata menyiapkan Cumi Bakar Madu yang lezat ini hanya perlu 9 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Mari segera menyiapkan Cumi Bakar Madu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar Madu

 1. Diperlukan Cumi.
 2. Diperlukan Air jeruk nipis.
 3. Diperlukan Bumbu Halus.
 4. Ambil 5 buah bawang merah.
 5. Ambil 2 buah bawang putih.
 6. Ambil 1 sdm madu.
 7. Siapkan 1/2 sdm kecap.
 8. Siapkan 1 sdm air asam.
 9. Siapkan Mentega.

Belakangan ini ayam bakar madu mungkin menjadi salah satu menu makanan yang banyak disukai dan sedang populer. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. b. Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. ID – Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Cara memasak Cumi Bakar Madu

 1. Bersihkan cumi kemudian cuci. Lumuri cumi yg sudah dibersihkan td dengan air jeruk nipis. Kemudian iris cumi jangan sampai putus..
 2. Haluskan bumbu halus, masukan cumi kedalam wadah dan tambahkan bumbu. Rendam cumi selama 20 – 30 menit..
 3. Siapkan panggangan. Beri 1 sdm margarin dipanggangan. Kemudian panggang cumi sampai matang kurang lebih 5 – 7 menit sambil dibolak balik..

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana. Cumi, jenis seafood ini banyak digemari karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Kamu bisa coba olahan cumi bakar saus madu yang begitu menggoda ini. Rasa madu yang khas ditambah kecap yang segar menjadi bahan pelengkap bagi resep ini, dengan menggunakan bahan-bahan bumbu ayam bakar yang sangat spesial serta panduan yang lengkap. Cumi bakar pedas manis siap untuk dihidangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *