Resep: Hot Ayam geprek homemade Tanpa Ribet

Posted on

Hot Ayam geprek homemade. Akun resmi Ayam Geprek Istimewa, Bogor – Terasa Khasnya! Rumah Makan Ayam Geprek Sambal Bule. Koleksi beberapa menu utama Ayam Geprek Istimewa yang lengkap dan cukup beragam dan yang pasti sehat.

Hot Ayam geprek homemade Jadi ayam geprek ini merupakan variasi resep dengan bahan dasar daging ayam segar yang nantinya akan di goreng dengan bumbu ayam geprek spesial dan kemudian dagingnya akan di memarkan atau di geprek. Untuk penyajiannya sendiri biasanya di temani dengan sambal bawang penas dengan. Beberapa resep ayam geprek kekinian dan cara membuatnya yang sangat mudah.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata menyiapkan Hot Ayam geprek homemade yang lezat ini hanya perlu 13 bahan dan dalam 7 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara menyiapkan Hot Ayam geprek homemade.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Hot Ayam geprek homemade

  1. Siapkan 1/2 kg dada ayam filet.
  2. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 bungkus sajiku.
  5. Siapkan 1 butir telor.
  6. Ambil Sedikit air.
  7. Siapkan Minyak goreng.
  8. Ambil Bahan sambal (1 porsi sambal) :.
  9. Ambil 4 buah cabe setan.
  10. Siapkan 2 buah cabe merah keriting.
  11. Siapkan 1 siung bawang.
  12. Diperlukan Sejumput garam.
  13. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.

Dari pada kamu harus beli di luar, lebih baik kamu buat sendiri dirumah, gampang kok. Pada dasarnya, ayam geprek terdiri dari perpaduan ayam goreng krispi yang ditumbuk bersama sambal. – Resep ayam geprek pastinya banyak dicari. Secara, sajian makanan yang satu ini emang baru booming belakangan ini, apalagi semenjak Kini, sajian ayam geprek gak hanya bisa ditemui di warung-warung tenda pinggir jalan atau di sekitar daerah kos-kosan. I thought I won't be disappointed with any restaurant but I was wrong.

Langkah-langkah menyiapkan Hot Ayam geprek homemade

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan lada bubuk dan bawang cincang, simpan di chiller semalam (agak lama yaa).
  2. Kocok telur dan tambahkan air sekitar 2-3 sdm. Kocok sampai tercampur..
  3. Ambil ayam masukkan ke dalam telor dan gulingkan pada tepung bumbu, ulangi sampai 2 kali kemudian goreng di minyak panas, pastikan tercelup semua ya. Goreng sampai cokelat keemasan. Angkat, tiriskan..
  4. Untuk sambal, rebus cabe pada air mendidih sebentar aja cukup kayu kemudian haluskan bersama bawang garam dan kaldu bubuk, siram dengan minyak panas. Bikin sambalnya mendadak kalau mau makan aja biar fresh..
  5. Masukkan ayam ke cobek sambil ditekan2 pakai ulekannya yaa biar maknyus sambelnya meresap..
  6. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan kesukaan. Hmmmm yummiii…
  7. Selamat mencoba….

I take the food away to be eaten with family at home ayam geprek daerah cipadu, ayam geprek ceger south tangerang city banten, ayam geprek bensu daerah ceger?, ayam geprek ceger, bensu sekitar ceger. Ayam Geprek Membaraa Web App – Frontend. Pusing cari nama ayam geprek kamu? Coba pakai generator ini mungkin ada nama yang klop. Resep ayam geprek original dan cara membuatnya cukup mudah dan praktis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *