Ini Dia Cara Membuat Cumi Sosis (homemade street food) #pejuanggoldenapron2 Lezat

Posted on

Cumi Sosis (homemade street food) #pejuanggoldenapron2. Spaghetti sederhana dengan bumbu rumah, anti gagal karena gampang banget sehat lagi. Punten mamah, masak sih terus, gairah cekrak cekrek lagi padam. See more ideas about Food recipies, Yummy food, Recipes.

Cumi Sosis (homemade street food) #pejuanggoldenapron2 Resep Cumi Panggang ala Korean Street Food. Sering liat ini berkeliaran di feed instagram. Jajanan ala korean street food ini bikin kabita.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Cumi Sosis (homemade street food) #pejuanggoldenapron2 yang lezat ini hanya memakai 10 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Yuk kita mulai memasak Cumi Sosis (homemade street food) #pejuanggoldenapron2.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Sosis (homemade street food) #pejuanggoldenapron2

  1. Ambil 2 ekor cumi/sotong ukuran besar.
  2. Siapkan 3 bh sosis (brawust).
  3. Ambil 2 sdm saus barbeque.
  4. Diperlukan 1 sdm saus sambal.
  5. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  6. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  7. Diperlukan 1 sdt garam halus.
  8. Diperlukan 1 bh jeruk nipis peras.
  9. Siapkan Minyak goreng secukupnya (utk memanggang/grill).
  10. Ambil Tusuk sate.

Kebetulan ada stok cumi dan sosis di freezer. Kalau yang gak suka pedes bisa ganti. SATE CUMI SOSIS BAKAR ALA STREET FOOD THAILAND FEAT RICSNT Elisabeth wang.. Lihat juga resep Korean Street Food Toast enak lainnya!

Berikut cara memasak: Cumi Sosis (homemade street food) #pejuanggoldenapron2

  1. Siapkan bahan, iris cumi, sosis, sesuai selera, campurkan semua bahan saus (Tips hilangkan bau amis : cumi dikucuri air jeruk nipis dan taburkan garam, diremas sampai berbusa, cuci bersih sampai buihnya hilang)..
  2. Tusuk cumi dan sosis seperti contoh, kepala cumi sebagai ujungnya. Ekor cumi dan sisa sosis bisa ditusuk tersendiri sebagai bonus ?.
  3. Panggang di wajan teflon/hepikol dgn sedikit minyak goreng bolak balik, baru diolesin campuran saus sampai cumi matang.
  4. Sajikan hangat bisa dengan saus kesukaan (mayones/saus sambal) tanpa saus pun rasanya udah manyusss.
  5. Bonus tips : menghilangkan kerak gosong yg super lengket : panaskan wajan, masukkan air sampai mendidih dan sedikit sabun cuci piring, bersihkan sepenuh hati..

We investigate the various tastes of Mumbai and find a portion of the claims to fame being served by nearby nourishment joints and little diners around the local area. See more ideas about Cooking recipes, Diy food and Yummy food. See more ideas about Food, Cooking recipes and Yummy food. See more ideas about Diy food recipes, Recipes, Food drinks dessert. See more ideas about Cooking recipes, Food recipes and Cooking.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *